Yudisium Angkatan XIV periode genap tahun 2021/2022 Fakultas Ilmu Soisal dan Ilmu Politik

KEREN - Fakulltas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Widya Gama Mahakam (UWGM) Samarinda menggelar acara Yudisium Angkatan XIV periode genap tahun 2021/2022 diruang serbaguna UWGM Samarinda pada Rabu (5/10/2022).

Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor UWGM Samarinda Drs. Dr. Ali Mushofa, M.M, Wakil Rektor 1 M. Astri Yulidar Abbas, S.E., M.M, Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Rusli, S.E., M.Si, Ketua Program Studi Ahmad Yani, S. Sos., M. Si, Sekretaris Program Studi Deandlles Cristover, S. IP., M. Si. Selain itu turut hadir dosen dan tenaga kependidikan FISIP UWGM dan peserta Yudisiawa/Wati sebanya 31 orang.

Pada sambutannya Dekan FISIP UWGM Samarinda menyampaikan “Hari ini saya merasa bangga melihat kalian sudah tidak lagi menggunakan jas warna biru lagi, yang menandakan bahwa kalian sudah lulus. Selamat kepada mahasiswa yang telah mendapatkan gelar sarjananya. Kelulusan ini  tidak luput dari usaha dan kerja keras dari mahasiswa sendiri, dan kami pun memohon maaf apabila selama ini terdapat kesalahan yang telah kami lakukan” ungkapnya.

Selanjutnya Dekan FISIP UWGM berpesan “semoga yudisiawan dan yudisiawati mampu menjadi lulusan yang sukses mampu berkreasi dan bahkan membuka peluang usaha menjadi wirausaha yang sukses sehingga lulusan FISIP UWGM Samarinda tidak hanya bertumpu dan berharap untuk jadi PNS semata. Selain itu saya harapkan lulusan FISIP menjadi mata air bagi keluarga anda dan masyarakat sekitar” tutupnya.

Acara dilanjutkan oleh penyerahan SK Yudisium kepada yudisiawan/wati Widianingsih dengan NPM 1863201005 berhasi meraih IPK tertinggi pada yudisium Angkatan XIV dengan 3.79 .  Lalu dilanjutkan dengan kesan dan pesan oleh perwakilan Peserta Yudisium yang diwakilkan oleh Rahmat Wahid, ia menyampaikan :

1. Kami bangga pernah menjadi dan niscaya akan selalu menjadi bagian dari keluarga besar UWGM SMD, Karna Lembaga ini memberikan kami banyak pengalaman berharga, yang tentunya sangat berguna bagi pengembangan diri kami kedepannya.
  2. Kami sangat bersyukur dan Bahagia karna Lembaga UWGM Samarinda terutama pengelola Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik telah menyediakan jenjang dan program studi yang sesuai dengan keinginan kami, sehingga apa yang menjadi tujuan kami dapat tercapai
  3. Proses interaksi antara mahasiswa, dosen dan segenap pegawai UWGM SMD, kami anggap telah berhasi menciptakan suasana akademik yang kondusif.

SELAMAT DAN SUKSES KEPADA PESERTA YUDISIUM ANGKATAN XIV PERIODE GENAP FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK UNIVERSITAS WIDYA GAMA MAHAKAM SAMARINDA.

Kegiata ini dihadiri oleh Rektor UWGM Samarinda Drs. Dr. Ali Mushofa, M.M, Wakil Rektor 1 M. Astri Yulidar Abbas, S.E., M.M, Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Rusli, S.E., M.Si, Ketua Program Studi Ahmad Yani, S. Sos., M. Si, Sekretaris Program Studi Deandlles Cristover, S. IP., M. Si. Selain itu turut hadir dosen dan tenaga kependidikan FISIP UWGM dan peserta Yudisiawa/Wati sebanya 31 orang.

Selanjutnya Dekan FKM UTU berpesan “semoga yudisiawan dan yudisiawati mampu menjadi lulusan yang sukses mampu berkreasi dan bahkan membuka peluang usaha menjadi wirausaha yang sukses sehingga lulusan FISIP UWGM Samarinda tidak hanya bertumpu dan berharap untuk jadi PNS semata. Selain itu saya harapkan lulusan FISIP menjadi mata air bagi keluarga anda dan masyarakat sekitar” tutupnya.