Bedah Buku dan Penandatanganan MoU dengan Erlangga

Suksesnya Perayaan Hari Buku Nasional di Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda

UPT Perpustakaan Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda dengan bangga mengumumkan suksesnya acara memperingati Hari Buku Nasional yang telah dilaksanakan pada tanggal 21 Mei 2024. Acara ini berlangsung meriah dan penuh antusiasme dari seluruh peserta.

Rangkaian Acara:

1. Acara Bedah Buku

"Hukum Pemerintahan Daerah" oleh Dr. Jaidun, SH., MH.
Dibedah secara mendalam oleh Dr. Isnawati, SH., MH., yang memberikan wawasan baru mengenai aspek hukum pemerintahan daerah di Indonesia.
"Dasar-dasar Pendidikan Karakter" oleh Dr. Nur Agus Salim, M.Pd.
Dibedah oleh Dr. Muhammad Zaibi, S.Pd., M.Pd., yang menjelaskan pentingnya pendidikan karakter dalam pembentukan generasi berintegritas.
2. Penandatanganan MOU

Penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) antara Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda dan Penerbit Erlangga berlangsung lancar. Kerjasama ini diharapkan dapat memperkaya sumber belajar dan mendukung pengembangan literasi di kalangan mahasiswa.
3. Pemberian Penghargaan kepada Pemustaka Teraktif

Dewita Natalia Lerif - Administrasi Publik
Febrianti Maria Agustina - Pendidikan Guru Sekolah Dasar
Margaretha Angela Wea - Kesehatan Masyarakat

Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kontribusi mereka dalam mendukung budaya literasi di kampus.

Acara ini tidak hanya berhasil meningkatkan minat baca dan literasi di kalangan peserta, tetapi juga mempererat kolaborasi antara universitas dan industri penerbitan. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung kesuksesan acara ini. Mari kita terus menghidupkan semangat literasi dan menjadikan membaca sebagai bagian tak terpisahkan dari kehidupan kita sehari-hari.