Supervisi Mahasiswa PKL FH UWGM T.A. 2022

(20/10/2022) Dosen Tetap Fakultas Hukum Universitas Widya Gama mahakam Samarinda melakukan supervisi mahasiswa yang sedang melakukan Praktik Kerja Lapang (PKL) di beberapa Kantor/ Instansi di kota Samarinda diantaranya Dinas DPMTSP Mall Pelayanan satu Pintu Kota Samarinda, Dinas Lingkungan Hidup Kota Samarinda, DPRD Kota Samarinda, Kantor BPN, Kejaksaan Negeri Samarinda. Supervisi ini dilakukan dengan tujuan untuk memonitoring kegiatan PKL mahasiswa seperti bagaimana program berjalan, apa saja kendala selama PKL, bagaimana tingkat keaktifan mahasiswa, dan beberapa instrument penilaian lainnya.

Praktek Kerja Lapangan merupakan program wajib yang harus diikuti oleh mahasiswa sebelum mereka memulai skripsi. PKL ini dilakukan selama 1 (satu) bulan mulai dari 3 Oktober s/d 11 Nopember 2022. Melalui program PKL diharapkan mahasiswa belajar langsung bagaimana penerapan materi perkuliahan pada dunia kerja.