Seminar Edukasi Publik

Telah dilaksanakan Seminar Edukasi Publik dengan tema "Partisipasi Civitas Akademika Dalam Menjaga dan Menegakkan Kode Etik Pedoman Perilaku Hakim" kerjasama antara Fakultas Hukum Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda dengan Komisi Yudisial Republik Indonesia Penghubung Wilayah Kalimantan Timur. Seminar dilaksanakan pada hari Senin, 31 Oktober 2022 dengan mengundang Mahasiswa sebagai peserta. Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini untuk mensosialisasikan kepada Mahasiswa Fakultas Hukum dan Civitas Akademika Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda mengenai tugas dan fungsi Komisi Yudisial. Konsep dan teknis kegiatan seminar ini berupa pemaparan materi dari narasumber, kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Ada 2 (dua) narasumber dalam kegiatan ini, yang pertama Bapak Dimas Ronggo Gunilar Prabandaru, S.H., M.AP., CLA pokok pembahasan tugas dan wewenang Komisi Yudisial dan Penghubung Komisi Yudisial, narasumber kedua merupakan Asisten KY RI Penghubung Wilayah Kaltim yaitu bapak Abdul Ghafur, S.Pd.I., S.H. pokok pembahasan Kriteria laporan dari masyarakat berkaitan dengan pelanggaran Kode Etik dan Pedoman Perilaku Hakim (KEEPH) dan partisipasi civitas akademika dalam urut menjaga Kode Etik dan Pedoman Perilaku Hakim (KEEPH) melalui Klinik Edukasi dan Pemantau Etik Hakim.