Workshop Requirement & Data Gathering SI Akademik Thp 2

Berturut-turut selama 2 hari kembali Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda mengadakan workshop bertempat di gedung serba guna, tanggal 21-22 Maret 2018 kemarin. Workshop ini merupakan tahap lanjutan dari Workshop awal Requirement & Data Gathering SI Akademik bulan februari lalu, kegiatan ini dilaksanakan untuk memantapkan pembaharuan sistem informasi akademik di UWGM.

Dengan jadwal kegiatan yang sama pada hari pertama membahas mengenai Requirement Gathering PMB Online, gtPembayaran & Registrasi yang dilanjutkan Requirement Gathering SI Akademik dan Portal Akademik pada hari kedua. Pada tahapan ini peserta workshop sudah dapat mengakses langsung pada sistem yang telah diatur oleh pihak PT. Gamatechno, Tbk menyesuaikan dengan sistem pada UWGM Samarinda.

Format isian pada sistem yang dikembangkan saat ini masih perlu beberapa penambahan sebelum siap diluncurkan dan disosialisaikan kepada mahasiswa dan dosen. Sistem ini memungkinkan mahasiswa, dosen dan civitas akademik dalam mengontrol akses informasi akademik yang lebih baik pada sistem registrasi/he-registrasi, pendaftaran mahasiswa baru, KRS/KHS, pelaporan dan lain-lain. (HN)