Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2018

Rabu, 05 September 2018 bertempat di GOR Serbaguna Sempaja Samarinda. Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda menyelenggarakan Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa baru (PKKMB) Tahun Akademik 2018/2019 Pukul 07.30 pagi sampai dengan selesai.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Pengurus YPPM, Rektor, Wakil Rektor, Para Dekan dan Civitas Akademik lainnya yang diikuti oleh seluruh peserta Mahasiswa baru. Kegiatan PKKMB Tahun 2018 merujuk pada Surat Edaran, Nomor: 413/B/SE/VII/2018 tanggal 04 Juli 2018 tentang Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) serta Panduan Umum PKKMB Tahun 2018 oleh Kemenristekti Dirjen Pembelajaran dan Kemahasiswaan. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan dan menyiapkan mahasiswa baru dalam proses transisi menjadi mahasiswa, yang didalmnya diisi berbagai kegiatan yang terkait dengan penanaman wawasan kebangsaan/cinta tanah air/bela negara dan mempelajari berbagai hal yang berkaitan dengan kegiaatan akademik, kegiatan kemahasiwaan serta kebijakan kampus sehingga dapat menajdi bekal untuk mendukung keberhasilan studinya di perguruan tinggi. (HN)