Seminar Nasional " Pengembangan Bahan Ajar Berbasis Merdeka Belajar Kampus Merdeka"

SAMARINDA - Seminar Nasional “ Pengembangan Bahan Ajar Berbasis Merdeka Belajar Kampus Merdeka “ dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom Meeting, Selasa (26/09). Kegiatan ini diisi oleh tiga pemateri yaitu Prof. Dr. Lia Yuliana, M.Pd. ( Universitas Negeri Yogyakarta ) sebagai pemateri satu dan Prof. Dr. Rusdinal, M.Pd. ( Universitas Negeri Padang ) sebagai pemateri dua dan Prof. Dr. Husaini Usman, M.T., M.Pd. ( Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda )

Seminar dibuka secara langsung oleh Rektor UWGM Samarinda Prof. Dr. Husaini Usman, M.Pd., M.T. Dalam sambutannya, Prof. Husaini menyampaikan seminar ini diselenggarakan sebagai upaya berkelanjutan dalam meningkatkan pengembangan bahan ajar berbasis MBKM di UWGM Samarinda. Dan diharapkan dapat memotivasi dosen dalam pelaksanaan Tridharma khususnya pada bagian pengajaran, dan dapat memberikan pemahaman kepada dosen tentang pembuatan perangkat pembelajaran, Silabus, RPP dan SAP serta pengalaman praktis dalam penulisan buku ajar.