Pelantikan Rektor, Wakil Rektor dan Pejabat Struktural dilingkup UWGM Samarinda

Prof. Dr. Husaini Usman, M.Pd., M.T. dilantik sebagai Rektor Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda periode 2023-2027, Senin (12/06/23) di Ruang Serbaguna UWGM Samarinda. Turut Hadir dalam acara Ketua Pembina Yayasan Pembina Pendidikan Mahakam Samarinda yaitu Bapak Drs. Ramli Yahya, Ketua Pengurus Yayasan Pembina Pendidikan Mahakam Samarinda yaitu Bapak Ismet Barakbah, S.E., M.M dan pejabat struktural dilingkup UWGM Samarinda.

Setelah dilantik, Prof. Husaini Usman atau yang akrab dipanggil Prof. Husaini, melakukan penandatanganan berita acara serah terima jabatan Rektor UWGM Samarinda. Penandatanganan dilakukan Dr. Drs. Ali Mushofa, M.M yang sebelumnya adalah Rektor UWGM Samarinda, kepada Prof. Husaini.

Bapak Ismet Barakbah dalam sambutannya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Dr. Drs. Ali Mushofa, M.M. yang telah melaksanakan tugasnya sebagai Rektor UWGM Samarinda ( 2019-2023 ) Wakil Rektor I UWGM periode 2019-2023 Samarinda yaitu Bapak M. Astri Yulidar Abbas, S. E., M.M, dan Wakil Rektor II UWGM Samarinda periode 2019-2023 yaitu Ibu Hj. Wahyuni Safitri, S.H., M.H . Semoga apa yang sudah ditorehkan Pak Ali Mushofa dan Jajarannya saat menjadi Rektor dan Wakil Rektor bisa menjadi dasar untuk pembangunan UWGM ke depan sehingga semakin maju.

Selain Pelantikan Rektor UWGM juga melantik Pejabat Struktural lainnya yakni :

1. Wakil Rektor bidang akademik ( Dr. Arbain, M. Pd )
  2. Wakil Rektor Bidang Umum, SDM dan Keuangan ( Dr. Akhmad Sopian, M.P )
  3. Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, Perencanaan, Lembaga Kerjasama – Sistem Informasi dan Hubungan Masyarakat ( Dr. Suyanto, M.Si )
  4. Shorea Helminasari, S, IP., M.A ( Plt. Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik )
  5. Dr. Iin Arsensi, M.P ( Dekan Fakultas Pertanian )
  6. M. Astri Yulidar Abbas, M.M. ( Dekan Fakultas Ekonomi & Bisnis )
  7. Hj. Wahyuni Safitri, M. H ( Kepala UPT Perpustakaan )

Semoga Amanah dalam menjalankan tugasnya. ( HUMASUWGM )