Kuliah Umum " Entrepreneurship in Indonesia and Uzbekiastan "

Kegiatan Kuliah Umum: Entreprenurship Indonesia and Uzbekistan salah satu bentuk meningkatkan pengetahuan tentang mata kuliah yang dipelajari oleh mahasiswa. Kuliah Umum dilakukan dengan mengundang pemateri kuliah umum dari tenaga professional yang dipandang memiliki kepakaran pada bidangnya, baik dari kalangan akademisi maupun kalangan praktisi yang dipandang memiliki pengalaman. Tidak terkecuali pengetahuan tentang materi Entrepreneurship dalam Pendidikan. Kuliah tamu ini diselenggarakan sebagai tindak lanjut dari rekomendasi yang telah direncanakan sebelumnya mengenai kuliah yang dihadiri oleh pakar, bahwa diperlukan kuliah tamu pada mata kuliah Entreprenurship dalam Pendidikan guna memaksimalkan pemahaman mahasiswa. Kegiatan ini diharapkan agar mahasiswa tidak hanya mendapatakan tambahan pengetahuan tentang dari sisi dosen pengampu saja, namun mendapatkan sharing pengalaman terkait pembelajaran yang riil dari praktisi pada mata kuliah Entrepreneurship dalam Pendidikan. Kuliah Umum ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk menimba ilmu pengetahuan yang lebih mendalam sesuai dengan keilmuan profesi yang ditekuni. Pengelola telah merancang aktivitas sesuai dengan Renstra . Saat ini kegiatan yang dianggap prioritas untuk segera dijalankan salah satunya adalah “Kuliah Umum: Entrepreneurship in Indonesia and Uzbekistan”. Peningkatan keterampilan peserta diharapkan dapat memotivasi untuk lebih aktif dalam mendorong kegiatan kewirausahaan.

dihadiri sebagai Narasumber Bobur Sabirov, Ph.D dari Uzbekistan untuk mengisi materi tentang Entrepreneurship di UWGM pada Senin, 11/12/23.